Дверь Глазго глухая

Производитель: 
Woodok
Полотно: 2 996.00 грн.
размер дверного полотна, мм

Из чего же состоит дверь

Самыми главными  компонентами в конструкции двери есть само  дверное полотно и погонаж. А погонаж  можно разделить на такие составляющие: короб, наличники, уплотнитель, добор, порог и дверная фурнитура. Купить межкомнатные двери в Киеве далее на сайте в каталоге.

Самым  важным элементом любой двери есть дверное полотно, которое закрывает своей поверхностью дверной проем. Материалом  для дверного полотна может быть  дерево и сталь, а также готовые плиты МДФ или ДСП. Полотно двери, изготовленное из плит МДФ и ДСП, весит в среднем 20-30 кг, а полотно на основе сотового наполнения всего  10-15кг. Дверь, которая имеет дополнительное внутреннее наполнение в виде сот, обладает сильной звукоизоляцией.  По структуре поверхности дверного полотна  различают несколько видов дверей: гладкие и филенчатые, то есть с  разными узорами, а также глухие или  со вставками из стекла, комбинированные.

Следующим компонентом двери является погонаж.  Благодаря  погонажу,  дверь приобретает окончательный вид,  а так же  он используется для монтажа двери.  В  погонаж  входит короб, добор и наличники. Погонаж может быть стандартным и телескопическим. Они отличаются тем, что с помощью телескопического можно варьировать  размер дверного короба, делать его тоньше или толще.  Дверной короб – это  абсолютно зафиксирован профиль дверей,  к которому с помощью петель крепится дверное полотно.  Дверной короб может быть как традиционно  прямоугольной формы,  так и более сложной конструкции. Все эти межкомнатные двери можно купить здесь в Киеве в нашем магазине.

Наличники соединяют вместе дверное полотно и дверную коробку. Их изготавливают из древесины разных пород или МДФ,  покрытых  шпоном.

Планка, с помощью которой можно увеличить размер дверного короба, называется дверной добор. Он используется в том случае, если проем в стене немного больше стандартного размера 70мм. Доборная планка производится из аналогичного материала, что и сама дверь и придает ей законченный и эстетический вид.

Уплотнитель играет важную роль для изоляции входной двери от посторонних шумов, для амортизации при закрывании двери, чтоб не было резких хлопков и ударов. Они бывают твердые и мягкие. Мягкие уплотнители равномерно прилегают в поверхности двери и способствуют легкому закрытию двери.

Порогом называется деревянный брусок, расположенный внизу двери, способствующий повышению звукоизоляции и теплоизоляции. Он может скрывать недостатки и неровности пола.

Важными элементами конструкции двери можно назвать дверную фурнитуру: дверные ручки, петли, замки, шпингалеты и др. Замковый механизм  отвечает за запирание входной двери и должен быть надежно закреплен и  хорошо работать с первого дня, независимо от того на какой двери он установлен, внешней или внутренней. Он  выполняет основные функциональные задачи вашей двери. Дверные ручки, кроме своего прямого назначения, должны гармонировать с дизайном интерьера. На сегодняшний день существуют дверные ручки таких видов: стационарные, нажимные и ручки – нобы. Нажимная ручка заставляет двигаться язычок дверного замка для открывания и закрывания двери.  Нажимные ручки бывают со сплошной и накладкой и раздельными.  Разновидностью нажимных ручек являются шарообразные  ручки-нобы. Они еще называются поворотными, потому что для движения защелки надо поворачивать шарик.

Ручки, которые не взаимодействуют с замком, называются стационарными.

Каждый из элементов дверной фурнитуры очень важен.  Правильно подобранная фурнитура обеспечит  вашему  дому безопасность, а интерьеру  придаст   оригинальность и законченность.

Комментарии

После долгого изучения каталогов остановил свой выбор на этой двери, вернее нескольких. Для спальни взял глухое полотно, а для зала - со стеклом. Качеством и видом дверей остался доволен. Больше года двери выдержали испытания, которые им устраивали дети...Двери сохранили свой первоначальный вид. Советую одним словом.

Комментировать

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.