Авангард плюс ПО

Производитель: 
Belwooddoors
Полотно: 3 508.00 грн.
размер дверного полотна, мм

АВАНГАРД ПЛЮС ПО - двери со стеклом. Стекло закаленное. В черном цвете с зеркальной отделкой. ОБЛИЦОВКА - НАТУРАЛЬНЫЙ ШПОН. ДВЕРИ СТИЛЬНЫЕ. ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА. ПОДХОДЯТ НА РОЗДВИЖНУЮ СИСТЕМУ.

История возникновения и развития двери

 

История возникновения двери уходит своими корнями в каменный век, когда первобытные люди закрывали вход в пещеру от холода, жары  и хищников каменными валунами. Дверь уже тогда была средством, разделяющим пространство между двумя мирами: внешним -  полным опасностей и личным, семейным. На смену камням со временем приходят шкуры животных, соломенные и камышовые полотна. А также межкомнатные двери представленные у нас.

 

Само понятие “дверь” появилось в Древнем Египте более трех тысяч лет до нашей эры и означало “разделение пространства”. Двери того времени представляли собой  щит из бревен, связанных веревкой.  Когда появились дома из дерева, глины и камня дверь становилась более прочной.  В бронзовом веке появилась дверь из меди, хотя такие дорогие двери были  доступны только богатым людям, и могли устанавливаться в храмах и монастырях, а в основном были двери из дерева и металла. В это же время появляются первые замки и запоры, прообразы нынешней фурнитуры. Двери выполняют уже не только защитную, но и художественную  функцию.  Для украшения  используются кованые или резные гирлянды из цветов и винограда. Каждая  такая дверь является произведением искусства, сочетая в себе новые технологии и великолепную  ручную работу. Мастера создают комбинированные двери из дерева и металла. Когда возникает стекло, появляются, так называемые французские,  стеклянные двери, а потом    зеркальные. А в Дании придумали  практичные двери из двух половинок, чтоб сохранить тепло, выпуская кошку или собаку на улицу через нижнюю створку. Америке мы благодарны за двухстворчатые “ковбойские” двери, из  двух полотен, открывающихся вправо и влево от центра дверного проема.  Потом появятся вращающиеся двери из четырех полотен, которые  очень востребованы сейчас для офисных и публичных зданий; мы сейчас не представляем себе жизни без  двери, которая открывается автоматически.

 

Дверь  прошла длинный путь за всю историю человечества от камня-валуна до высокотехнологического механизма, от грубого щита из бревен, до настоящего произведения искусства из современных материалов, поражающих своей красотой и грациозностью. Неизменным оставалось во все века предназначение двери – она защищала от незваных гостей, хранила тепло и создавала уют.

Комментарии

Искал что-то стильное, необычное и современное. Под эти определения подошли шпонированные двери - авангард. Ремонт в квартире задумал в черных тонах и эта дверь оказалась удачной находкой. Дверь и не глухая и не прозрачная. Шпон черного цвета из натурального дерева. Изготовлена дверь по современным технологиям, пленка прочная и держится плотно, так сказали в магазине. После подробной консультации все заказал в магазине и короб и наличники и остальное. Устанавливали две двери. Вопросов нет. Могу советовать эту модель всем.

Комментировать

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Последние комментарии