Фортис пол. Р1

Производитель: 
Новый Стиль (Украина)
Полотно: 1 310.00 грн.
размер дверного полотна, мм

Типы дверей

Исходя из  важнейших функций,  выделяются  основные типы до­машних дверей.

Современные производители поражают  многообразием видов и типов дверей. Даже если пройтись по стандартам на эти изделия, то обнаружатся там двери внутренние, в том числе входные с лестничных клеток; в жилые и всякие вспомогательные помещения (включая сантехнические), двери наружные - входные, тамбурные,  двери специальные (противопожарные, звукоизолирующие, дымозащитные, утепленные и особо прочные), а также множество  разновидностей в виде люков для прохода на крышу и в подвал, на чердаки и плоские крыши.

Двери могут быть глухими и остекленными, с порогом и без порога, с фрамугой и без фрамуги, щитовыми или филенчатыми, однопольными, двупольными и полуторапольными, правыми и левыми, качающимися, раздвижными, складывающимися и т.д. 

Даже если исключить из этого перечня калитки и ворота, а также подъемные и подъемно-поворотные конструкции, то все равно будет много.

Но нас с вами интересуют двери в доме и в квартире, то можем  использовать свою классификацию интересующих нас изделий.

Итак, по особенности конструкции нам встретятся двери:

• распашные, полотна которых поворачиваются вокруг верти­кальной оси на одной из сто­рон дверного полотна (одно­польные, двупольные и полу­торапольные). Распашную две­рь,  нередко именуют навесной, для вращения тре­буется свободное пространст­во пола с радиусом, равным ширине двери.  При установке необходимо учитывать направление вращения,  наличие доступного пространства для вращения, а также убедиться в том, что открывание двери не мешает движению в соседнем помещении. Межкомнатная  проходная дверь не только находится в центре внутреннего интерьера квартиры, она  используется как элемент декора дома, для создания завершенности дизайнерского замысла. Рекомендуется, чтобы распашные двери  комнат  открывались наружу. Это общее требование техники безопасности - чтобы было легко выбежать из  любого помещения, дверь должна открываться наружу. Вращающаяся дверь открывается  в обе стороны, требует свободного пространства для вращения с обеих сторон - такие двери являются  удачным вариантом в ситуациях, где не требуется установка защелок и замков. Потребность в свободном пространстве пола для вращения такой двери определяется по аналогии с обычной навесной дверью.  Необходимо убедиться в том, что вращение двери не мешает движению в коридоре;

• раздвижные, которые не требуют свободного места на полу перед дверным полотном, сдвигающимся вбок;  двери, открывающиеся перемещением дверного полотна вбок, бывают раздвижными и выдвижными. Эта конструкция  экономит пространство, не нуждается в пороге, может быть оборудована простыми приборами управления. Для выдвижных дверей требуется специальное обрамление дверного проема потому, что дверь заходит в стену. Раздвижные двери могут создать проблемы для инвалида в кресле-коляске, и поскольку со временем в их направляющих может скапливаться мусор, то они становятся даже более сложными в управлении. Кроме того, они, как правило, имеют высокие пороги, что создает препятствие для людей на костылях и в креслах-колясках;

• складные, которые открываются и закрываются по типу ширмы, поэтому не нуждаются в дополнительном пространстве по ширине. Ширина дверных  полотен может быть различной - от половины ширины распашной двери. Складные двери, в отличие от других видов, очень близки к ширме - разграничивая пространство, они не полностью изолируют его от  соседнего. Дверь-ширма  не может обеспечить полную изоляцию и обладает низкой звуко- и теплозащитой.

Комментировать

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Последние комментарии