Фортис овал глухая (пвх)

Производитель: 
Новый Стиль (Украина)
Полотно: 852.00 грн.
размер дверного полотна, мм

 

Выбор дверей

Двери, как и окна, обеспечивают самые основные потребности человека, поэтому следует очень внимательно и ответственно подходить к  выбору двери.

В ширину дверные проемы должны быть не менее 810 мм, а предпочтительно 915 мм, потому что более узкие двери весьма неудобны.

Стиль дверей, которые вы выберете, должен сочетаться с общим интерьером помещения. Входные двери лучше покупать с низкими порогами или вообще без них, причем обязательно необходимо тщательно продумывать место расположения двери. Следует учитывать, что любая перепланировка и изменение положения или размера двери нарушат пути движения в помещении.

В последние годы возросла популярность уникального метода внутреннего проектирования под названием фен-шуй.

Это древний китайский метод конструирования и оптимизации жилых помещений с целью достижения счастья, богатства и гармонии. Целью фен-шуй является увеличение в доме количества «ци» - универсальной жизненной силы. Существует такое поверье, что правильно расположенные двери и окна вдохновляют «ци» циркулировать по дому и положительно воздействовать на жителей дома.  

От расположения дверей зависят пути движения положительной энергии. Помещения с большим количеством дверей кажутся меньше, потому большая часть помещения отводится под вращение дверей. Согласно учению, на энергию  «ци» влияет не только расположение двери согласно сторонам света, но и цвет двери, материал, из которого она изготовлена.  Двери в квартире регулируют движение из комнаты в комнату, как людей, так и положительной энергии. Учение считает, что каждой дверью надо пользоваться: открывать и закрывать по несколько раз в день, чтобы дать энергетическим потокам свободно перемещаться.

А вот раздвижные остекленные двери в гостиную или во внутренний дворик обеспечивают хороший обзор и пропускают много света. Они  двигаются по направляющим,  и для них не требуется свободного пространства пола, то раздвижные двери являются  хорошим вариантом для тесных помещений, где вращающимся дверям просто не развернуться.

Традиционно выглядят  филенчатые двери, существует  большой выбор разнообразных по дизайну и форме  и исполнению панелей.

Двери щитовые - гладкие и имеют современный вид. Поверхность дверей облицовывается ровными щитами или фанерована шпоном, а плиты могут иметь прозрачное покрытие или быть окрашены.

В тесных помещениях, где мало места для открывания  используют двухпольные складывающиеся двери, вместо навесных внутренних дверей. Секции могут быть  глухими, обшиты панелями, со стеклянными  или витражными вставками, или решетчатые, чтобы способствовать проветриванию.

Для экономии площади в тесных квартирах устанавливают выдвижные двери. Они могут быть совершенно  гладкими или с выступающей филенкой. Преимуществом выдвижных дверей является то, что их можно скрыть, когда они не используются.

Обычно при покупке новых дверей, как внутренних, так и наружных, чаще всего выбирают целые  дверные блоки с предварительно навешенными полотнами. Устанавливать такую конструкцию  обычно проще.

Состояние вашего бюджета позволит выбрать недорогую щитовую пустотелую дверь или сплошную щитовую, с лучшими качественными характеристиками, или элитную дверь из массива. Выбор всегда остается  за вами.

 

Последние комментарии