Лилия р-1 (витраж)

Производитель: 
фабрика Новый Стиль
Полотно: 923.00 грн.
размер дверного полотна, мм

Трансформируемые дверные конструкции


Складчатая тамбурная дверь

Складчатая тамбурная дверь позволяет быстро открывать большие проемы для выхода и поэтому рекомендуется для театров, кино и других зрелищных помещений.

Дверные полотна имеют облегченную конструкцию с заполнением стекловатой и обшивной рейкой.


Гармоньчатые перегородки и двери

 Раздвижные перегородки и двери в виде гармони состоят из общей каркасной системы в виде деревянных брусков или металлических прутьев - с двусторонней жесткой либо мягкой сплошной обшивкой. Такие перегородки растягиваются по принципу мехов гармони — отсюда и название «гармоньчатые».

Каркас гармоньчатых перегородок должен быть жестким и сооружается из деревянных стоек, соединенных пантографом, то есть расположенных в вертикальной плоскости в виде ножниц. Ножницы обеспечивают стабильность положения перегородки при движении. Ножницы необходимо делать в два ряда и соединять пластиной для синхронного их движения.

К каркасу перегородки с двух сторон крепят рубашку-обшивку, состоящую из узких вертикальных створок из клееной фанеры или столярной плиты, облицованных ценными породами древесины и оклеенных пленками или окрашенных нитроэмалью, а створки соединяют между собой рояльной петлей или брезентовой тканью на клею.

Откатная дверь на опорных роликах

Особенность откатной деревянной двери состоит в том, что она раскрывается цельным полотном на двух опорных и двух направляющих роликах.

Дверь занимает мало полезной площади и достаточно конструкционно надежна.

Обшивка дверного полотна возможна как горизонтальной, так и вертикальной рейкой.

Откатные двери на верхней подвеске

Варианты таких дверей, как деревянные с фрамугой, так и металлические, состоят из трех створок, соединенных шарнирными петлями. Кроме того, стержень петли, баут - одновременно служит крепежом ролика.

Одна из трех створок — распашная дверь.

Откатная горизонтальная дверь

Откатная горизонтальная дверь делается целиком из металла и имеет удобный и надежный внутренний замок.

Такая дверь откатывается по горизонтальной плоскости на шарикоподшипниках по направляющим, в закрытом положении фиксируется запорами. Достаточно широко применяется для подвальных и чердачных помещений.

Последние комментарии